私たち鎌田醤油株式会社の醤油づくりの特徴は、素材へのこだわり。地域の田畑に足を運び、自らの目で確かめて農家さんと契約し、丹精込めて栽培された丸大豆と小麦を使用しています。この素材が、伝統的工程によってこだわりの醤油へと生まれ変わるのです。
鎌田さんシリーズは、様々なお料理でそのままご使用可能な「蔵造り醤油」をはじめ、めんつゆ、ゆずぽん醤油など、バリエーション豊富に取り揃えております。ぜひご賞味ください。
鎌田さんの「ゆずぽん醤油」
鎌田醤油の蔵造り醤油をベースに、四国のゆず果汁、鹿児島・沖縄産のサトウキビの粗製糖、瀬戸内海産の花藻塩、鹿児島産の鰹エキス、青森県産純米酒など国産原料にこだわり、りんご酢・黒酢等をブレンドしました。
野菜ドレッシングの変わりやお肉料理、お魚料理にも相性抜群です。
ぜひご賞味ください。
お薦め用途
豚バラ肉を湯通しし、氷水でしめます。季節の夏やさいにのせてぽん酢醤油をかけるだけのお手軽料理。 |
日本の食卓の定番「鍋料理」。水たき鍋からカキ鍋など、様々な鍋料理に「ぽん酢醤油」一本で召し上がれます。 |
豚バラに玉ねぎのスライスを少量の油で炒め、火が通ったところで「ぽん酢醤油」を適量入れて出来上がり! |