鎌田醤油株式会社(宮城県美里町)の醤油づくりの特徴は、素材へのこだわり。地域の田畑に足を運び、自らの目で確かめて農家さんと契約し、丹精込めて栽培された丸大豆と小麦を使用しています。この素材が、伝統的工程によってこだわりの醤油へと生まれ変わるのです。
宮城県産丸大豆100%使用の伝統製法の「鎌田さんシリーズ」
鎌田さんシリーズは、契約栽培された、地元宮城県産大豆と小麦を主原料に鎌田醤油が従来の製法で作ったこだわりの醤油シリーズです。ご自宅の食卓やご贈答にお薦めです。
鎌田さんの「蔵造り醤油」 |
鎌田さんの「めんつゆ」 |
鎌田さんの「だし醤油」 |
鎌田さんの「ぽん酢醤油」 |
鎌田さんの「醤油糀」 |
鎌田さんの「鮭醤油」 |
日常のお料理に手軽に使えるお得な常用醤油
鎌田醤油の伝統醤油づくり製法はそのままに。日常のお料理に使える手軽な特撰醤油やトキワ印醤油など。
国産丸大豆醤油 |
特撰醤油 |
特級うす塩 |
トキワ印醤油 |
色なし醤油 |
めんつゆ |
素材と製法にとことんこだわった、「鎌田さんシリーズ」の味噌。
蔵出し吟醸 |
蔵出し熟成 |
蔵出し淡色 |
味噌せんべい |
毎日使う味噌だから、安心ある本物を…
仙台味噌 |
蔵ごよみ味噌 |
糀ごよみ味噌 |
仕込みみそ |
特撰仕込みみそ |