鎌田さんの「蔵出し淡色味噌」

自然の気温変化を利用し、約半年をかけて発酵・熟成させる味噌。
お米は日本人にとって最も親しみのある主食であり、身体に合ったエネルギー源といえますが、脂肪やタンパク質が少ないのが弱点。
それを補うために昔から豆類を食してきました。大豆から作られた味噌は、より効率よくタンパク質を摂取できます。日本食が見直され、味噌汁の効用が改めて知られるようになったからこそ、丹精込めて仕込まれた味噌を食べていただきたいのです。

鎌田さんの「蔵出し淡色味噌」

鎌田さんの蔵出し淡色味噌国内産精米の割合を、宮城県産大豆の約1.2倍と多く使用し、こめ糀の甘さと美味しさを引き出した味噌です。
 

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